top of page

Безтранс-жировой компонент с высокой термостойкостью
ТМ Hipal 60L, Малазия

Сохраняет структуру, предотвращает отделение масла, повышает энергетическую плотность, исключает прогоркание

Возможно применение не только в агрпромышленном секторе, но и в пищевой и парфюмерных промышленностях 

Используется при производстве кормов, лакомств, энергетических брикетов, протеино-жировых блоков, сухих жировых гранул для  моногастрических животных, КРС и аквакультур.

 

Удерживает жир внутри гранулы, даже в воде.

Идеален для: 

  • Стабилизации структуры и предотвращения отделения жира

  • Избежания прогоркания в продуктах с высоким содержанием жиров

  • Придания продуктам термостойкости и нужной структуры

  • Повышения энергетической плотности корма при ограниченном объёме рациона

  • Обогащения рационов высокоэнергетическим кормом в критические периоды

  • Производства мягких и влажных кормов и лакомств

Обеспечивает:

  • Высокую энергетическую плотность рациона

  • Стабилизацию жировой фазы и отсутствие масляной плёнки

  • Термостойкость продукта при хранении и транспортировке

  • Улучшение структуры, консистенции и внешнего вида корма

  • Повышение поедаемости и снижение потерь питательных веществ

Какие проблемы решает:

  • Стабильность продукта: предотвращает отделение жира и расслоение в мягких и влажных кормах, паштетах и лакомствах.

  • Энергетическая ценность: сохраняет питательность за счёт устойчивости к окислению и прогорканию, повышает энергетическую плотность без увеличения объёма рациона.

  • Поедаемость: исключает посторонние запахи и вкусы, свойственные дешёвым жирам.

  • Технологичность: облегчает процессы грануляции и экструдирования благодаря высокой температуре плавления (58–60 °C).

  • Качество премиальной продукции: улучшает текстуру и внешний вид кормов и лакомств, повышает их привлекательность.

  • Устойчивость при логистике: обеспечивает сохранность жировой фазы при хранении и транспортировке, включая жаркий климат и механические нагрузки (перевозка, фасовка).

  • Продуктивность животных: обеспечивает стабильный источник энергии, что способствует росту, репродуктивности и высокой продуктивности.

Описание:

  • Форма выпуска: порошок/твердый жир

  • Плотность: ~0,9 г/см³

  • Срок хранения - до 18 месяцев при 5-25 °C

  • Упаковка: мешки по 25 кг

Специфические технические характеристики

Особенности использования внутри готового продукта:

  • Рекомендуемая дозировка в кормах: 1–5 % от массы готового продукта (уточняется в зависимости от рецептуры)

  • Стабилизирует жировую фазу и предотвращает расслоение

  • Повышает энергетическую плотность рациона

 

Особенности использования на производстве:

  • Температура скольжения: 58–60 °C - подходит для продуктов, требующих устойчивости к таянию

  • Легко плавится и смешивается с другими жировыми компонентами

 

Специфические технологические и качественные характеристики:

  • Свободные жирные кислоты (как пальмитиновая): ≤ 1,00 %

  • Влага и примеси: ≤ 0,15 %

  • Йодное число: ≤ 2

  • Цвет (ячейка Ловибонда, 5,25’’): ≤ 2,0 красный

  • Жирнокислотный состав: насыщенные — 100 %, мононенасыщенные < 1 %, полиненасыщенные < 1 %, транс-жиры < 1 %

 

Научные исследования:

Данные по применению аналогичных жиров в кормах показывают повышение стабильности, улучшение текстуры и снижение скорости прогоркания. Произведены тесты по заявленным спецификациям (AOCS).

bottom of page